【牛ひき肉とじゃがいもの甘辛煮】簡単煮込むだけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中4個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 牛ひき肉
- 150g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、ひと口大にカットします。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ、電子レンジで6分程加熱します
-
- 3
- 玉ねぎを1cm角にカットします
-
- 4
- 熱したフライパンに玉ねぎ、牛ひき肉を入れ軽く炒めます
-
- 5
- ひき肉に軽く火が通ったら、じゃがいもを入れ、☆の調味料(砂糖、みりん、水)を入れます
-
- 6
- じゃがいもに火が通ったら、★の調味料(醤油、塩コショウ、塩)を入れ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間の1品♪