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素朴飯『厚揚げキムチ納豆丼』 レシピ・作り方

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SoloHiker
自分で食べる分にはこれで十分です。

材料(1人分)

厚揚げ
100グラムくらい
キムチ
50グラムくらい
納豆
1パック
ご飯
1膳
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    油抜きした厚揚げを小さめの賽の目状に、キムチも細かくカットして下さい。
    なお、私は厚揚げをキッチンペーパーで包んで押して油抜きしています。
  2. 2
    次に、フライパンにごま油大さじ1をひき、先ず厚揚げを焼き色が付くまで炒めていきます。
  3. 3
    焼き色が付いたらキムチを投入。
    混ぜながら炒めていきましょう。
  4. 4
    火を止めて納豆を投入し、全体をよく混ぜます。
  5. 5
    最後にご飯に乗せたら完成です!
  6. 6
    実食!

おいしくなるコツ

最後にラー油やごま油を垂らしても良いかもです。

きっかけ

厚揚げがよく半額になるお店があるので。

公開日:2024/10/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のどんぶりごま油納豆キムチ

このレシピを作ったユーザ

SoloHiker 素朴飯を研究しています。 こちらのウェブページをご覧下さい。 https://solohiker2020.com/

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