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玉ねぎとろとろ~ 玉ねぎと手羽の甘辛煮★ レシピ・作り方

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こぶた...
フライパン1つで簡単!!
玉ねぎの消費にも(^_-)

手羽先柔らか♪
玉ねぎ味しみしみ~♪
甘辛味でご飯が進みます(*^-^*)b

冷蔵庫で4日程持ちます!

材料(4人分)

新玉ねぎ or 玉ねぎ
中3個
手羽先 or 手羽元
12本
〇水
600-700cc(具材ひたひた)
〇醤油
大さじ4
〇酒 / みりん / 砂糖
各大さじ3
〇酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦6等分のくし切りに。

    手羽元は骨に沿って2か所キッチンばさみか包丁で切り込みを入れ、フライパンで皮目から焼く。
    *焦げやすいフライパンの場合は油をひく
  2. 2
    手羽元の両面に軽く焼き目が付いたら、玉ねぎをを加え焼きまつく程度にザックリ炒める。
  3. 3
    〇を加え煮立ったらアクを取り除き、たまに混ぜながら弱-中火で煮る。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなり煮汁が半分位になったら完成!

    *玉ねぎのカサが半分以下になります*

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎでも出来ますが、新玉ねぎで作るととろとろ~に仕上がります♪ 食べやすくする為に手羽先の先を切り落としてますがお好みで☆  →関節のつなぎ目の部分に包丁を入れて切り離すだけです。先(手羽中)はスープの出汁などに使用出来ます♪

きっかけ

玉ねぎを箱買いしたので、玉ねぎをたくさん使用する料理を作ってます!

公開日:2024/08/29

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎフライパン一つでできる手羽元手羽先玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎの消費 作り置き 手羽煮 玉ねぎの煮物
料理名
玉ねぎと手羽先の煮物

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

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