材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200gくらい
- 塩(スパゲッティを茹でるお湯に入れます)
- 小さじ1~
- マヨネーズ
- 大さじ3~
- 粉末パセリ
- 数振り
- (ダイスタイプ)トマト缶
- 1/2缶
- ピーマン
- 2個
- グリーンピース
- 大さじ3~
- カットシメジ
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ1/2~
- ●ミックスペッパー
- 数振り
- ●塩
- 数振り
- ●キビ砂糖
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1~
- 粉チーズ
- 数振り
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして
塩を入れ、沸騰したら
スパゲッティを茹でます。
袋表示時間の前後で取り出し
ボールなどにとって、マヨネーズと粉末パセリを入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- お好みに切ったピーマンとカットシメジをオリーブ油で炒めます。
-
- 3
- 2にトマト缶とグリーンピースを加えて
●印の調味料を加えます。
パスタのゆで汁をお玉一杯くらい入れて煮込みます。
-
- 4
- 1のパスタに
3のソースをかけて
粉チーズをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません