お弁当にほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍カットほうれん草を使って付け合わせのほうれん草胡麻和え

材料(1人分)

冷凍カットほうれん草
100g~
☆万能だしつゆ
小さじ1
☆キビ糖
小さじ1/2~
☆醤油
少々
黒イリゴマ
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    冷凍カットほうれん草はレンジOKの容器に入れ
    ラップをかけて様子を見ながら
    1分くらい、冷たいところが残ればほぐしてもう少しかけます。
  2. 2
    取り出して☆の調味料をかけて
    混ぜます。
  3. 3
    上にいりごまをかけます。

きっかけ

少しの付け合わせにとても簡単

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする