きゅうりと卵の新じゃがサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ベビーリーフをたっぷり入れました。

材料(2~人分)

新ジャガイモ
2個
きゅうり
1本
少々
ゆで卵
2個
ベビーリーフミックス
1/4パック
♡キビ糖
小さじ1
♡りんご酢
大さじ1/2
♡マヨネーズ
大さじ3
♡塩
数挽き
♡粒マスタード
こさじ1~

作り方

  1. 1
    ジャガイモはきれいにこすり洗いして
    柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    フォークがするっと入るくらいになったら
    取り出して、皮をむき(やけどに気を付けて、フォークなどに刺して持つとむきやすいです)
    つぶします。
  3. 3
    卵は水から茹でて沸騰してからさらに10分くらい茹でて固ゆでにしています。
    皮をむき、小さく切りジャガイモと混ぜます。
  4. 4
    きゅうりはスライスして
    塩少々をまぶして
    水気が出たら絞りジャガイモと混ぜます。
  5. 5
    ♡の材料をジャガイモサラダにいれて
    混ぜます。
    洗って水気を切っておいたベビーリーフ器の周りに敷いて真ん中にサラダをのせ、一緒にいただきます。

きっかけ

新じゃがの季節によく作ります。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする