材料(2~人分)
- 新ジャガイモ
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ゆで卵
- 2個
- ベビーリーフミックス
- 1/4パック
- ♡キビ糖
- 小さじ1
- ♡りんご酢
- 大さじ1/2
- ♡マヨネーズ
- 大さじ3
- ♡塩
- 数挽き
- ♡粒マスタード
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- ジャガイモはきれいにこすり洗いして
柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- フォークがするっと入るくらいになったら
取り出して、皮をむき(やけどに気を付けて、フォークなどに刺して持つとむきやすいです)
つぶします。
-
- 3
- 卵は水から茹でて沸騰してからさらに10分くらい茹でて固ゆでにしています。
皮をむき、小さく切りジャガイモと混ぜます。
-
- 4
- きゅうりはスライスして
塩少々をまぶして
水気が出たら絞りジャガイモと混ぜます。
-
- 5
- ♡の材料をジャガイモサラダにいれて
混ぜます。
洗って水気を切っておいたベビーリーフ器の周りに敷いて真ん中にサラダをのせ、一緒にいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません