アプリで広告非表示を体験しよう

クリームソースオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜を炒めて
米粉のクリームソースであえて
オムレツの具にしました。

材料(2人分)

3個
バター(オムレツ用)
2片
●エリンギ
2個
●ピーマン
3個
●にんじん
少々
オリーブ油
大さじ1/2~
♡米粉
大さじ2くらい
新玉ねぎ
中1/2個
バター(玉ねぎ用)
1片
♡ミルク
70~80ml
♡塩 胡椒
各数挽き
♡野菜ブイヨン
1/2スティックくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の野菜は火が通りやすいように小さめに切り
    オリーブ油を入れたフライパンで炒めます。
  2. 2
    別鍋でみじん切りにした新玉ねぎをバターで炒めて
    ♡の材料を少しづつ入れてクリームソースを作り
    1の野菜を混ぜます。
  3. 3
    卵をよく混ぜて
    バターを溶かしたフライパンに入れて
    2の具を入れたオムレツを2つ作ります。

きっかけ

クリームソースは米粉で作りました。 野菜だけよりボリュームが出ます。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする