材料(2人分)
- 卵
- 3個
- バター(オムレツ用)
- 2片
- ●エリンギ
- 2個
- ●ピーマン
- 3個
- ●にんじん
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2~
- ♡米粉
- 大さじ2くらい
- 新玉ねぎ
- 中1/2個
- バター(玉ねぎ用)
- 1片
- ♡ミルク
- 70~80ml
- ♡塩 胡椒
- 各数挽き
- ♡野菜ブイヨン
- 1/2スティックくらい
作り方
-
- 1
- ●の野菜は火が通りやすいように小さめに切り
オリーブ油を入れたフライパンで炒めます。
-
- 2
- 別鍋でみじん切りにした新玉ねぎをバターで炒めて
♡の材料を少しづつ入れてクリームソースを作り
1の野菜を混ぜます。
-
- 3
- 卵をよく混ぜて
バターを溶かしたフライパンに入れて
2の具を入れたオムレツを2つ作ります。
きっかけ
クリームソースは米粉で作りました。
野菜だけよりボリュームが出ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉のクリームソースであえて
オムレツの具にしました。