材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 10個くらい
- 塩
- ひとつまみ
- 新ジャガイモ
- 1個
- ♡キビ糖
- 小さじ1
- ♡りんご酢
- 小さじ1
- ♡マヨネーズ
- 大さじ3くらい
- 塩・胡椒
- 各少々
- ゆで卵
- 1個
- プチトマト
- 5~6個
- サニーレタス
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウの筋を取ります。
小鍋に熱湯を沸かし塩を入れて
3分前後茹でて取り出しておきます。
-
- 2
- 新ジャガイモは皮をむいて
一口大に切り
レンジOKの容器に入れ、ふたがないものは、ラップをふんわりとかけて
フォークでつぶせる程度に加熱します。
-
- 3
- 2をつぶして熱いうちに♡の調味料を混ぜます。
-
- 4
- 3のポテト、4等分にしたゆで卵、プチトマト、サニーレタス、スナップエンドウを盛りつけます。
お好み量、塩胡椒をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません