苺と苺ジャムの水切りヨーグルト レシピ・作り方

苺と苺ジャムの水切りヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おやつに(^^♪

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • ◆レモン汁 5滴
  • ◆粉雪コラーゲン 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ半
  • 1~2個
  • イチゴジャム 小さじ2

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1時間水切りする。
  2. 2 1に◆を混ぜ合わせる。
  3. 3 スライスしたイチゴとジャムをのせて完成。

きっかけ

簡単レシピに(^^♪おやつに(^^♪

  • レシピID:1740033170
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト水切りヨーグルトいちご
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/05/22 19:05
    苺と苺ジャムの水切りヨーグルト
    少し酸っぱいいちごだったけどジャムでちょうど良い甘さになりました(*^^*)
  • M666
    M666
    2024/03/30 16:58
    苺と苺ジャムの水切りヨーグルト
    美味しくいただきました♪
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/03/13 21:17
    苺と苺ジャムの水切りヨーグルト
    美味しいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る