アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとあさりの酒蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
アッサリと優しい味の酒蒸し♪
アサリの旨味を吸った春キャベツが美味しい(*^-^*)b

アサリは火を入れ過ぎると硬くなり縮むので、キャベツと別調理で失敗なし!

材料(2-3人分)

アサリ(砂抜き済)
300g(大なら20粒位)
キャベツ
大1/4玉(小なら半玉)
〇酒 / 水
各50cc
〇これ!うま!!つゆ(なければ白だし)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリはこすり洗いし〇とフライパンに入れ蓋をし中火かけ殻が開いたらすぐにアサリだけ一旦取り出す。

    *冷凍の場合は、〇を沸騰させてからアサリを入れる。
  2. 2
    ザク切りキャベツを入れ蓋をしお好みの柔らかさになるまで中火で蒸す。

    アサリを戻し蓋をし1分程火に掛け温まったら完成!

おいしくなるコツ

優しい味付けなので、 ニンニク、バター、オリーブオイル、ブラックパッパ―など足しても美味しいです☆

きっかけ

春キャベツの素材の味を生かしたおつまみを作りたくて(*´ω`*)

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみフライパン一つでできるあさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
春キャベツ キャベツの酒蒸し これうまつゆ 春のおつまみ
料理名
キャベツとあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする