アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大きめのサツマイモと柔らかな白菜のお味噌汁。

材料(2人分)

白菜
3枚
サツマイモ
1/2本
味噌
大さじ1と1/3くらい
顆粒昆布だし
1/2ステイック
400mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなお鍋に分量の水を入れて火にかけます。
  2. 2
    顆粒出しを入れて
    お好みに切ったさつまいもを入れてしばらく煮ておきます。
    (さつまいもはあらかじめ茹でる。またはレンジ加熱で柔らかくしておくと早くできます。
  3. 3
    ザクザクと荒い目に切った白菜を入れて
    しばらく煮て
    材料がみんな柔らかくなったら
    お味噌を溶き入れて、ひと煮たちしたら
    火から下ろします。

きっかけ

サツマイモのお味噌汁が甘くて美味しい

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする