材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- サツマイモ
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ1と1/3くらい
- 顆粒昆布だし
- 1/2ステイック
- 水
- 400mlくらい
作り方
-
- 1
- 小さなお鍋に分量の水を入れて火にかけます。
-
- 2
- 顆粒出しを入れて
お好みに切ったさつまいもを入れてしばらく煮ておきます。
(さつまいもはあらかじめ茹でる。またはレンジ加熱で柔らかくしておくと早くできます。
-
- 3
- ザクザクと荒い目に切った白菜を入れて
しばらく煮て
材料がみんな柔らかくなったら
お味噌を溶き入れて、ひと煮たちしたら
火から下ろします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません