材料(2人分)
- 和そば(乾麺)
- 130g
- ♡水
- 400ml
- ♡顆粒合わせだし
- 2/3パック~
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡味醂
- 大さじ1
- 白ネギ
- 1/4本
- 粉末山椒
- 数振り
- 味付け海苔
- 1パック
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かして
袋表示の時間で乾麺を茹でます。
(目安:4分くらいでゆでています)
-
- 2
- 別鍋に♡の材料を入れて煮て
お出汁を作ります。
(合わせ出汁は表示より多い目に
入れています。))
-
- 3
- ゆであがったお蕎麦を器に入れて
熱いお出汁を入れます。
添える具はお好みのもので。
今回は白ネギを刻んで入れ、味付け海苔と山椒を添えました。
きっかけ
温かいのが嬉しい季節に
なってきたので。