タイ風チャーハン「カオパット・ムー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんにゃこった
ナンプラー香るエスニックなチャーハン
辛いのが好きな人は唐辛子を効かせても美味しいです

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
豚肉コマ切れ
80g
1個
大葉
5枚
ご飯
1合
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩胡椒
少々
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    素材のカット
    ・玉ねぎをみじん切り
    ・豚肉を5mm幅にカット
    ・大葉を千切り
  2. 2
    卵を割ってよくかき混ぜておく
  3. 3
    フライパンを中火にかけて、大さじ1の油を馴染ませる
  4. 4
    3に玉ねぎのみじん切りと豚肉を入れ、豚肉が白くなるまで炒める
  5. 5
    4に溶き卵を入れ、すぐにその上から1合分のご飯を入れ、全体をかき混ぜていく
  6. 6
    ケチャップ、ナンプラー、砂糖、オイスターソースを入れて、さらに全体を炒め合わせていく
  7. 7
    最後に塩胡椒で味を整え、お皿に盛ってご飯の上に千切りの大葉を飾って完成

おいしくなるコツ

炒めるときはとにかく手早く、全体をしっかりと混ぜ合わせてください

きっかけ

いつもとはちょっと違うチャーハンを食べたくて作ってみました

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパン一つでできるその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

ぱんにゃこった いろんな国や土地の食べ物を食べてみたい! 近所で手に入る食材で作れるごはんを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする