豆腐と白ネギの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と白ネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baedaf497ff36249f0a1cb7b5cb83730c9fc4822.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml~
- 天然顆粒昆布出し 1/2ステイック
- 信州味噌 大さじ1と1/3くらい
- 白ネギ 刻んでひとつかみ
- 絹ごし豆腐 100gくらい
作り方
-
1
水と顆粒出汁を小さめのお鍋に入れて
中火にかけます。 - 2 白ネギを洗って薄く刻みます。
-
3
1が煮えてきたら
お豆腐を入れお味噌を溶きながら入れます。 -
4
ひと煮たちで火を止めて
お椀に入れ、ネギをお好み量入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
4 件