材料(1〜3人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 茄子
- 1本
- 長葱
- 40g
- 中華味の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長葱は約1cmくらいの角切りにします。
-
- 2
- 茄子はヘタを取り除き約1cmの輪切りにします。
-
- 3
- 耐熱容器に、1、2、牛切り落とし肉を重ねて入れ、電子レンジ500w約3〜6分加熱します。
-
- 4
- 3に中華味の素を加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4を器などに盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
味付けをめんつゆやカレー粉などに変えると味も変わりレパートリーも増えます。
きっかけ
牛肉を簡単に食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません