りんごの蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(日本食材) 1個
- 種子島洗糖(日本食材) 大さじ2~
- コアントロー(フランス産) 小さじ1/2~
- 蜂蜜(ハンガリー産) 大さじ1~
作り方
-
1
りんごは、皮をむいて芯を取り
一口大くらいに切ります。 -
2
鍋に切ったりんごを入れて
種子島洗糖を上からかけて蓋をして
しばらく置きます。 -
3
弱火で蓋をしたまま煮始め
焦げ付かないように時々ゆすっていると
水分が増えてくるので
中火の弱火くらいで混ぜながら煮ます。 -
4
しっかりと出た水分を、少し煮詰めて
蜂蜜とコアントローを入れて混ぜ
なじんだら火を止めて冷まします。
冷蔵庫で冷やして、アイスやヨーグルトと一緒にいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしてアイスやヨーグルトにトッピングします。