りんごの蜂蜜煮 レシピ・作り方

りんごの蜂蜜煮
  • 約30分
  • 300円前後
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りんごを甘く煮てから、
冷やしてアイスやヨーグルトにトッピングします。

材料(2人分)

  • りんご(日本食材) 1個
  • 種子島洗糖(日本食材) 大さじ2~
  • コアントロー(フランス産) 小さじ1/2~
  • 蜂蜜(ハンガリー産) 大さじ1~

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむいて芯を取り
    一口大くらいに切ります。
  2. 2 鍋に切ったりんごを入れて
    種子島洗糖を上からかけて蓋をして
    しばらく置きます。
  3. 3 弱火で蓋をしたまま煮始め
    焦げ付かないように時々ゆすっていると
    水分が増えてくるので
    中火の弱火くらいで混ぜながら煮ます。
  4. 4 しっかりと出た水分を、少し煮詰めて
    蜂蜜とコアントローを入れて混ぜ
    なじんだら火を止めて冷まします。
    冷蔵庫で冷やして、アイスやヨーグルトと一緒にいただきます。

きっかけ

りんごが売られていたので デザートに添えるフルーツ煮にしました。

  • レシピID:1740032293
  • 公開日:2024/06/19
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りんご
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