塩レモンdeチキン米粉クリームパスタ レシピ・作り方

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カフェラテママ
旬の塩レモンオンリーのチキンクリームとろみは米粉で…簡単に素敵なお味のパスタです

材料(3人分)

鶏もも肉
240g
冷凍ゆで枝豆
60g
パスタ
乾麺300g
塩レモン
15g
牛乳
300ml
米粉
15g
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はいただきやすい大きさに切りビニールに入れて 塩レモン オリーブオイルを混ぜてよく もみほぐして冷蔵庫で1時間ほど置いておくと良い
  2. 2
    メーカーの通りにパスタを茹でておく
  3. 3
    テフロンフライパンを中火にして味付けをした鶏肉を炒める
  4. 4
    小さなボウルに牛乳と米粉を混ぜておく
  5. 5
    3の中に4、枝豆を入れて火を通す
  6. 6
    温めた器にパスタを入れ上にクリームをかける黒胡椒をお好みでかける
  7. 7
    塩レモンの作り方
    レモン1個をよく洗い、細かく刻み、塩大さじ1をふりよくなじませたら、消毒した瓶に詰めて冷蔵庫で保管する1ヶ月程度で使い切る

おいしくなるコツ

ビニール袋で鶏肉と塩レモンとオリーブオイルをよくもみほぐしておくと良い

きっかけ

旬のレモンを塩レモンにしてあり使い切りたくてパスタにしました

公開日:2023/03/23

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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