アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの甘辛炒め 胡麻かつお節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
なすを甘辛味に炒めて
胡麻とかつおをかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3本
米油
大さじ1~
〇キビ糖
小さじ1~
〇味醂
大さじ2/3
〇醤油
大さじ1と1/3
イリゴマ
2つまみ
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り除き
    洗ってキッチンペーパーで
    お水をふき取ります。
  2. 2
    お好みの形で
    大きめに切ります。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れて
    なすを並べるように入れて
    焼きます。
  4. 4
    美味しい焦げ目がついたら
    〇印の調味料を入れて
    味を絡めて火からおろします。
  5. 5
    お好みでイリゴマとかつお節を振りかけます。
  6. 6
    オイルや調味料の量は目安なので
    お好みで加減してください。

きっかけ

なすのソテー 今日は米油で作りました。

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 16:52
お弁当に入れました♪ 甘辛味が入ってると ホッとしますね(*^^*) レシピありがとー♪
夢シニア
お試しくださり嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする