材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 米油
- 大さじ1~
- 〇キビ糖
- 小さじ1~
- 〇味醂
- 大さじ2/3
- 〇醤油
- 大さじ1と1/3
- イリゴマ
- 2つまみ
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り除き
洗ってキッチンペーパーで
お水をふき取ります。
-
- 2
- お好みの形で
大きめに切ります。
-
- 3
- フライパンにオイルを入れて
なすを並べるように入れて
焼きます。
-
- 4
- 美味しい焦げ目がついたら
〇印の調味料を入れて
味を絡めて火からおろします。
-
- 5
- お好みでイリゴマとかつお節を振りかけます。
-
- 6
- オイルや調味料の量は目安なので
お好みで加減してください。
胡麻とかつおをかけました。