菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
簡単に一品できます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1束
⚫白だし
15m
⚫水
200ml
⚫しょうゆ
小1.5
⚫みりん
小1.5
少々

作り方

  1. 1
    菜の花をささっと洗って、一口サイズにきります。
  2. 2
    鍋にたっぷり水を入れて塩を2ふり程度入れます。ポコポコ沸騰したら菜の花をいれて1分半ゆでます。
  3. 3
    ざるにとって氷水でひやします。なければ水でオッケー。
  4. 4
    ⚫をいれたボウルに水をしぼった菜の花をいれ、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    食べるときに小鉢に盛って出来上がり!!

おいしくなるコツ

水はギュッとしぼってしっかりきります!

きっかけ

菜の花をもらったので。

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/05 11:51
菜の花がシャキシャキで美味しかったです(^^)簡単に出来ました。
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする