クルミと片栗粉で ★ わらび餅風 もっちもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉
- 大3
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大1
- きな粉
- 大2
- クルミ
- 5粒
作り方
-
- 1
- クルミは手で4等分にしておく
-
- 2
- すべての材料を耐熱容器に入れ混ぜる。 片栗粉がしっかり溶けるまで混ぜる。割とシャビシャビでも、大丈夫です。
-
- 3
- レンジであたため(オート、小)で20秒温める⇒スプーンでかき混ぜる
この作業を3回繰り返す。
-
- 4
- 3回目は少し固まっています。スプーンで更に10回程混ぜると丁度いい柔らかさになります。
※レンジによっては違いがでますので調整して下さい その都度混ぜて下さい♡
-
- 5
- きな粉、砂糖をかけて出来上がりです♡
※きな粉、砂糖は好みによって調整して下さい!
おいしくなるコツ
その都度 しっかり混ぜる事です♡
お試し下さい♡
きっかけ
わらび餅が好きで、色々試してクルミ入りで作ったら美味しかったから♡
ヘルシーデザート♡