アーモンド入りかぼちゃとブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方

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Y健康レシピ
茹でたブロッコリーに、かぼちゃの甘さとアーモンドの食感がとても良く合います

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/6個
アーモンド
7~8個
マヨネーズ
大さじ3
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2~3cmくらいに切ってラップをかけてレンジに(600w)
    3分かけます

    ようすを見てまだ固いところがあったら追加でレンジにかけてください
  2. 2
    ブロッコリーは固めに茹でておきます

    今回は茎の部分も使いました
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにしておきます
  4. 4
    かぼちゃは熱いうちにフォークでつぶします
  5. 5
    ブロッコリーも食べやすい大きさにします
    茎は包丁で刻み、あとは手で細かく裂きます
  6. 6
    アーモンドも包丁で細かく刻んでおきます
  7. 7
    ブロッコリー、かぼちゃ、玉ねぎ、アーモンドをボールに入れます
  8. 8
    マヨネーズを加えて良く混ぜます
  9. 9
    最後に塩とコショウで好みの味に仕上げます
  10. 10
    完成!
    粒マスタードを入れても美味しいです

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固めに茹でた方が美味しいと思います アーモンドのかわりに、松の実やクルミでも美味しいです

きっかけ

かなり前から我が家の定番サラダです 冷蔵庫にかぼちゃとブロッコリーがあると、必ず作ります

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダビタミンの多い食品の料理玉ねぎブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

Y健康レシピ 野菜や豆腐、お魚などのヘルシー食材中心のレシピです 体に優しいレシピを時短で手軽に作れる工夫をしています 食べるの大好き、でも健康でいたい、スリム体型を維持したい そんな私と同じ食いしん坊さんに見ていただけたら嬉しいです

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