ブロッコリーとコーンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 小房2個~
- 水
- 100ml~
- 牛乳または豆乳
- 200ml~
- 顆粒ブイヨン
- 1スティック
- 塩・胡椒
- 少々
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて
熱湯で2分くらい茹でます。
-
- 2
- 小さめのお鍋に分量の水とミルクと顆粒ブイヨンを入れ、火にかけます。
-
- 3
- 2に、粒コーンを入れます。
ブロッコリーを細かくカットして入れます。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません