キャベツ 人参入り ササッと簡単玉子丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1束
- 人参
- 半分
- あげ
- 半分
- 卵
- 2個
- (A)麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
- (A)砂糖
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- (写真は4人分)
あげ、人参、水菜を一口の大きさに切る。
-
- 2
- 水と(A)と1を鍋に入れ中火にかける。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら水溶き片栗粉を入れ混ぜる。とろみが付いたら溶き卵を入れ3秒後にゆっくり混ぜると卵が細かく固まっていく。
-
- 4
-
- 丼にご飯と3を盛り完成!
おいしくなるコツ
2で味が薄ければ麺つゆを足して調整して下さい。
片栗粉でとろみをしっかり付けると卵を入れた時により細かい卵が出来ます!
麺つゆが無い場合はだしの素、砂糖、醤油でも味付け可能です!
きっかけ
簡単に野菜たっぷりとりたいから♡
作れます!!