材料(2人分)
- 白菜
- 1/2枚~
- りんご
- 1/4個~
- 水
- 400ml~
- 顆粒野菜ブイヨン
- 1スティック
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って、一口大に切ります。
白いところは小さめに切ると
早く火が通ります。
-
- 2
- 小鍋に分量の水と野菜ブイヨンと塩を入れて、火にかけ、の白菜を入れて、中火以下で煮ます。
-
- 3
- リンゴは皮と芯をとって
一口大に切って、2の鍋に加えて一緒に煮ます。
-
- 4
- リンゴが甘いので
塩はいつもより少し多い方が良いと思います。
煮えて柔らかくなったら火を止めます。
-
- 5
- 器に入れて。お好みで
ブラックペッパーなどを挽きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません