白菜とりんごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
フルーツと野菜のスープです。

材料(2人分)

白菜
1/2枚~
りんご
1/4個~
400ml~
顆粒野菜ブイヨン
1スティック
小さじ1/2
ブラックペッパー
数挽き

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、一口大に切ります。
    白いところは小さめに切ると
    早く火が通ります。
  2. 2
    小鍋に分量の水と野菜ブイヨンと塩を入れて、火にかけ、の白菜を入れて、中火以下で煮ます。
  3. 3
    リンゴは皮と芯をとって
    一口大に切って、2の鍋に加えて一緒に煮ます。
  4. 4
    リンゴが甘いので
    塩はいつもより少し多い方が良いと思います。
    煮えて柔らかくなったら火を止めます。
  5. 5
    器に入れて。お好みで
    ブラックペッパーなどを挽きます。

きっかけ

朝のスープのアレンジに作ってみました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする