焼いて作る!大豆ミートの唐揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
大豆ミートを使い下味をつけ、パン粉をつけて焼きました。

材料(1〜2人分)

大豆ミート乾燥
20g〜30g
めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    大豆ミートを使います。
  2. 2
    袋の表示通りに戻し水洗いします。
  3. 3
    2に、めんつゆ、塩こしょうを加え約10分位置き味を馴染ませます。
  4. 4
    耐熱皿などに3を乗せマヨネーズを塗り、パン粉をかけて軽く押して馴染ませます。
  5. 5
    4をトースターで軽く焦げ目が付く位焼きます。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大豆ミートの癖が気になる時は一度めんつゆなどで煮てから焼くと軽減されます。

きっかけ

大豆ミートを食べてみたいと思いました。

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐火を使わないでおつまみ前日に作り置きその他の調理器具300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする