材料(1〜2人分)
- 大豆ミート乾燥
- 20g〜30g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートを使います。
-
- 2
- 袋の表示通りに戻し水洗いします。
-
- 3
- 2に、めんつゆ、塩こしょうを加え約10分位置き味を馴染ませます。
-
- 4
- 耐熱皿などに3を乗せマヨネーズを塗り、パン粉をかけて軽く押して馴染ませます。
-
- 5
- 4をトースターで軽く焦げ目が付く位焼きます。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
大豆ミートの癖が気になる時は一度めんつゆなどで煮てから焼くと軽減されます。
きっかけ
大豆ミートを食べてみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません