【簡単でヘルシー】里芋舞茸炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍剥き里芋
- 6個~
- 舞茸
- 1パック
- 米
- 2合
- 〇顆粒合わせだし
- 1パック
- 〇「タカラ本みりん」
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 里芋は常温にしばらく置いて
1個を2~3個に切ります。
-
- 2
-
- お米を洗って、2合の分量にお水を入れます。
〇印の調味料を入れてサッと混ぜます。
-
- 3
- 2に、里芋、ほぐした舞茸を入れて
炊飯します。
きっかけ
季節の野菜の炊き込みご飯が好きです。
今回は里芋も入った舞茸の香りのご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねっとりした里芋も入れました。