止まらないおいしさ★甘酢れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kai..mama
子どもと大好きな味★作り方も簡単です‼

材料(2人分)

れんこん
100g
すしのこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんを食べやすい大きさに切る
    1センチ幅くらいがいいと思います。
  2. 2
    水か酢水に5分程度つける
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、2分ほどれんこんを茹でる
  4. 4
    茹でたれんこんの水気を切り、ポリ袋に入れる
  5. 5
    れんこんの入ったポリ袋に、すしのこをいれシャカシャカする
  6. 6
    粗熱がとれたら出来上がり★

    しばらく置いても味が染みて美味しいです‼

おいしくなるコツ

れんこんの厚みはお好みで‼ 茹ですぎると、れんこんのシャキシャキ感が無くなってしまうので、薄めの場合はサッと茹でてください。 すしっこが甘すぎる場合は、酢を足してもいいと思います。

きっかけ

巻き寿司で使ったすしのこが余っており、何か使えないかなぁと思い作ってみました★

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
酢れんこんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする