残りカレーで リメイクカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2食分
- 〇残ったカレー
- 100g~
- 〇水
- 400ml~
- 〇合わせだし
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1~
- パセリ粉末
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは電子レンジで解凍するタイプです。
袋表示どおりに解凍します。
-
- 2
- お鍋に〇印の材料をいれて
混ぜながら温めます。
-
- 3
- お出汁とカレーがよく混ざったら
解凍したうどんをいれて
焦げないように混ぜながら
少し煮込みます。
-
- 4
- うつわに入れて
パセリ粉末を振りました。
きっかけ
カレーが残ったら
うどんにすることが多いです。