材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 紅鮭
- 1切
- コーンスープの素
- 大4
- 豆乳
- 150cc
- 冷凍コーン
- 大1
- 冷凍フライドポテト
- 100g
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 鮭は一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎを耐熱容器に入れ,軽くラップをして電子レンジで加熱する
500w2分くらい
-
- 3
-
- 鮭を皮面から焼く
-
- 4
-
- レンジアップした玉ねぎの上にコーンスープの素,豆乳,冷凍コーンを入れて混ぜる
-
- 5
-
- 4の上にフライドポテトを敷き詰める
-
- 6
-
- 5の上に焼いた鮭を乗せる
-
- 7
-
- 6の上にピザ用チーズをかける
-
- 8
-
- オーブントースターで焼いて焦げ色がついたら出来上がり
1000w10分
おいしくなるコツ
甘塩鮭を使用しているので塩は使っていません。生鮭を使うときは塩を軽く振っててください。
きっかけ
冷凍庫にある物で何とか夕飯を作りたかったので