材料(1人分)
- レンコン
- 2~3cm
- 万願寺トウガラシ
- 1本
- キビ糖
- 小さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- サラダ油
- 少々
- 白ごま
- ひとつまみ
- アボカド
- 1/3個くらい
- わさび醤油
- 少々
- 八方酢
- 小さじ1くらい
- 温かいご飯
- 一人分
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- さっとゆでて薄切りにしたレンコンとヘタを取って小さく切った万願寺トウガラシを
オイルを入れたフライパンで炒めます。
-
- 2
- キビ糖、しょうゆを入れて味付け、胡麻をかけます。
-
- 3
- 器にご飯を入れて
八方酢をかけて混ぜます。
アボカドをカットしてのせて
醤油にワサビを少量溶いてかけます。
-
- 4
- 残りの場所に
2のソテーをのせます。
あれば刻みのりをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません