万願寺と蓮根とアボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘辛レンコン、万願寺とうがらし胡麻和え、アボカドわさび醤油、刻みのりをのせました。ごはんは八方酢の味付けです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

レンコン
2~3cm
万願寺トウガラシ
1本
キビ糖
小さじ1
醤油
ひとまわし
サラダ油
少々
白ごま
ひとつまみ
アボカド
1/3個くらい
わさび醤油
少々
八方酢
小さじ1くらい
温かいご飯
一人分
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    さっとゆでて薄切りにしたレンコンとヘタを取って小さく切った万願寺トウガラシを
    オイルを入れたフライパンで炒めます。
  2. 2
    キビ糖、しょうゆを入れて味付け、胡麻をかけます。
  3. 3
    器にご飯を入れて
    八方酢をかけて混ぜます。
    アボカドをカットしてのせて
    醤油にワサビを少量溶いてかけます。
  4. 4
    残りの場所に
    2のソテーをのせます。
    あれば刻みのりをのせます。

きっかけ

アボカド好きなので お昼ご飯に

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする