材料(1〜3人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ
- 1パック
- 冷凍枝豆
- 30g
- 蒸し黒豆
- 15g
- かつおぶし小パック
- 1パック
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は袋の表示通りに茹でるか解凍して、サヤから豆を取り出しておく。
-
- 2
- 納豆は、付属のタレをかけ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1、2、黒豆、かつおぶし小パックをすべて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器などに盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
豆は他の種類、むき枝豆、ひじきや塩昆布など様々にアレンジできます。
きっかけ
納豆をボリュームアップさせたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません