アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと茗荷の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
きゅうりとみょうがの少し甘めのお酢の物
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
2つまみくらい
茗荷
2個
紅ショウガのつけ汁
大さじ1~
白イリゴマ
2つまみ~
〇八方かんたん酢
大さじ2
〇種子島洗糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を切り落とし
    スライサーなどで薄切りにします。
    塩少々を入れて混ぜ、5~10分位置き
    軽く水を絞ります。
  2. 2
    みょうがは半分に切り
    紅ショウガのつけ汁に浸けて
    冷蔵庫で一日置いたものを使いました。
  3. 3
    1のきゅうりと
    細かく刻んだミョウガ、白ごまを入れます。
    〇印の材料を入れて
    混ぜます。

きっかけ

毎日酢の物が美味しい

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/08 17:55
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございました♫ ♡=^_^=
2022/08/01 16:37
こんにちは✨きゅうりもみょうがもたくさん収穫したので作りました☘️梅酢なくて、紅生姜入れてみました♥️いただくの楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます♡
とらねこのぱせり
とても美味しそうですね♬ レポいただき嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする