材料(4人分)
- 豚肉(ブロック)
- 300-350g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 4.5振り
- ニンジン
- 1本
- 玉ネギ
- 一個
- ピーマン
- 2.3個
- シイタケ(あれば)
- 5.6個
- ☆水
- 大さじ6
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆酢豚
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆は混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 具材を一口サイズにカットする。
豚肉は塩胡椒を振り、片栗粉をまぶしておく
-
- 3
-
- 170℃に熱した油で、
豚肉は3分程度、にんじんは素揚げで2分ほど揚げる
-
- 4
-
- 深めのフライパンに、
大目に油を熱し(大さじ2程度)
玉ねぎを炒め、半透明になるまで炒め、しいたけ(あれば)を入れ炒める
-
- 5
-
- その後に、ピーマン、揚げた豚肉、にんじんを入れて炒める
-
- 6
-
- 2、3分炒めたら、火を弱め☆を入れて混ぜあわせる。
とろみがついたら火を止めて、完成!
きっかけ
豚肉のブロックを安く仕入れて、消費するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません