栗と桜の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

栗と桜の炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炊飯器で栗と桜の蒸しパン風ケーキ

材料(2~人分)

  • アーモンドミルク(イタリア産) 130mlくらい
  • 卵(日本食材) 1個
  • ケーキミックス 200g
  • 桜の塩漬け(日本食材) 10個
  • 割れマロングラッセ(イタリア産) 大さじ3~
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を、わりほぐして
    ケーキミックスとアーモンドミルクを入れて
    滑らかに混ぜます。
  2. 2 炊飯器のうち釜にオリーブ油をぬり
    1を流し入れます。
  3. 3 桜の塩漬けは水に浸けて塩気を少し抜き
    キッチンペーパーに載せて水分を取ります。
  4. 4 2に桜の塩漬けと、マロングラッセを
    ちりばめるようにのせます。
    ケーキモードで炊飯します。

きっかけ

冷凍庫に残っている材料を使って

  • レシピID:1740031139
  • 公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ