きゅうりと生クリームのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテトベース(マチルダ)
- 150g
- 塩
- ひとつまみ~
- ●きゅうり
- 1/2本
- 有塩バター
- 10gくらい
- ●生クリーム
- 大さじ1くらい
- ●マヨネーズ
- 大さじ2~
- ●粒マスタード
- 小さじ2~
- タルタルソース
- 2絞り
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ポテトベースはレンジ用を使いました。
パックの仕様通りに解凍します。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで薄くカットして
塩を振ってしばらく置き
しっとりしたら水気を絞ります。
-
- 3
- 熱くなったポテトをパックから取り出し
バターを溶かし混ぜ
●の材料を混ぜます。
-
- 4
- タルタルソースとパセリを
お好みでトッピングします。