直ぐできる!ツナ缶沢庵胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 沢庵
- 10cm
- 胡瓜
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沢庵と胡瓜を千切りにします
-
- 2
-
- ボールに手順1と胡麻、ごま油を入れて混ぜます
-
- 3
-
- 醤油を混ぜたシーチキンの2/3を手順2に入れ混ぜます
-
- 4
-
- 完成です
おいしくなるコツ
甘めの沢庵を使うこと
きっかけ
手巻き寿司でいつも準備している沢庵と胡瓜、ツナ缶が残った時に作った一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません