アプリで広告非表示を体験しよう

直ぐできる!ツナ缶沢庵胡瓜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uraraアンジュ
火を使わない簡単レシピ沢庵が美味しい1品に

材料(3人分)

沢庵
10cm
胡瓜
1本
ツナ缶
1缶
ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沢庵と胡瓜を千切りにします
  2. 2
    ボールに手順1と胡麻、ごま油を入れて混ぜます
  3. 3
    醤油を混ぜたシーチキンの2/3を手順2に入れ混ぜます
  4. 4
    完成です

おいしくなるコツ

甘めの沢庵を使うこと

きっかけ

手巻き寿司でいつも準備している沢庵と胡瓜、ツナ缶が残った時に作った一品です。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
たくあんツナ缶きゅうり
料理名
直ぐできる!ツナ缶沢庵胡瓜の和物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする