材料(2人分)
- ●冷凍ごぼうにんじん細切りミックス
- 100gくらい
- ●舞茸とシメジなど
- 100g~
- サラダ油
- 小さじ1~
- 醤油
- 小さじ1~
- キビ糖
- 小さじ1くらい
- 花椒入り七味
- 数振り
作り方
-
- 1
- 舞茸やシメジはさっと洗って
水気をぬぐい取り
割いておきます。
シメジは、根をカットしたものを買っています。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを入れて
温め、●の材料を入れていれ
中火で炒めます。
ごぼうは冷凍のまま入れるので
強くない火で丁寧に炒めました。
-
- 3
- よく火が通ったら
キビ糖と醤油を加えて混ぜ、
お好みで七味を振りかけます。