アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
小鉢やお弁当に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●冷凍ごぼうにんじん細切りミックス
100gくらい
●舞茸とシメジなど
100g~
サラダ油
小さじ1~
醤油
小さじ1~
キビ糖
小さじ1くらい
花椒入り七味
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸やシメジはさっと洗って
    水気をぬぐい取り
    割いておきます。
    シメジは、根をカットしたものを買っています。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて
    温め、●の材料を入れていれ
    中火で炒めます。
    ごぼうは冷凍のまま入れるので
    強くない火で丁寧に炒めました。
  3. 3
    よく火が通ったら
    キビ糖と醤油を加えて混ぜ、
    お好みで七味を振りかけます。

きっかけ

小さいおかずに作りました。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/31 21:15
おいしかったです
ぱんこ221
ぱんこ221さん 美味しそうにお作りくださり嬉しいです♡ ありがとうございました♬ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする