アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
厚みのある白菜と舞茸が美味しいお味噌汁

材料(2人分)

白菜
1枚~
舞茸
30g~
生麹味噌
大さじ1と1/3
出汁つゆ
350~400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って一口大に切ります。
  2. 2
    お鍋に分量のだしつゆと白菜と
    一口大にカットしたマイタケを入れて火にかけます。
  3. 3
    白菜とマイタケに火が通れば
    味噌を溶き入れます。

きっかけ

あるもので作ったお味噌汁

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする