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クリームチーズ入りポテトサラダ レシピ・作り方

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Y健康レシピ
クリームチーズを入れた爽やかなポテトサラダです

材料(2人分)

じゃがいも(日本食材)
2個
クリームチーズ(フランス)
30g
玉ねぎ
30g
コーン(缶詰)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
レモン果汁
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
バジル(ドライパウダー)
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮のままレンジにかけて柔らかくします
    目安は600wで8分くらいです
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます
  3. 3
    クリームチーズは、混ぜやすいように荒く刻んでおきます
  4. 4
    ドレッシングを作ります
    オリーブオイル、レモン果汁、バジル、塩、砂糖を入れて混ぜます
  5. 5
    レンジにかけたじゃがいもの皮をむいてフォークで荒くつぶします
  6. 6
    つぶしたじゃがいもにコーン、スライス玉ねぎ、クリームチーズを加え、作っておいたドレッシングで和えます
  7. 7
    完成
    お好みで粗びき黒胡椒を加えても美味しいです

おいしくなるコツ

じゃがいもはつぶしすぎない方がそれぞれの具の美味しさが引き立ちます

きっかけ

クリームチーズが好きで色々なメニューに入れたいなと考えました

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダクリームチーズじゃがいもオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

Y健康レシピ 野菜や豆腐、お魚などのヘルシー食材中心のレシピです 体に優しいレシピを時短で手軽に作れる工夫をしています 食べるの大好き、でも健康でいたい、スリム体型を維持したい そんな私と同じ食いしん坊さんに見ていただけたら嬉しいです

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