アプリで広告非表示を体験しよう

温海かぶの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uraraアンジュ
ジプロックで簡単に作れるレシピです。

材料(10人分)

温海かぶ
7個
小さじ1
らっきょう酢
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温海かぶを綺麗に洗ってヘタや傷んだところを切り取る
  2. 2
    温海かぶを8等分にして塩をふしかけジプロックに入れて揉んで、らっきょう酢をふりいれる。
  3. 3
    ジプロックに温海かぶを入れ、らっきょう酢をかけ入れ、よく揉んで冷蔵庫に入れて完成

おいしくなるコツ

綺麗に洗うこと。 冷蔵庫に入れっぱなしでなく翌日に漬け汁を味見して砂糖や塩を足して自分好みに漬けること 早く食べたい時は薄く切ると良いです。

きっかけ

八百屋さんで温海かぶを見つけたので懐かしくなってつけました。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする