お弁当デザートにアーモンドチョコケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ◎オリーブ油 大さじ1
- ◎キビ糖 大さじ1
- ◎ココア 大さじ3
- ◎スキムミルクパウダー 大さじ3
- 水 130~150ml
- アーモンドプードル 大さじ2~
- 製菓用チョコチップス 80g
作り方
-
1
大き目のボールに卵を割りほぐして
ケーキミックスを計り入れます。 -
2
◎の材料を入れて
水を少しづつ入れながら混ぜます。 -
3
よく混ぜ合わせたら
アーモンドプードルとチョコチップを
入れて混ぜます。 -
4
炊飯器、内ガマに入れて
ケーキモードで炊飯します。
出来上がったら、ふたを開け
冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/04/11 12:08参考にさせていただきました。美味しかったです♪