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常備菜に!食物繊維たっぷりそぼろ レシピ・作り方

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Gorinosuke
熱々でも、常備菜として食べてもGood.アレンジもし易く便利な一品です。

材料(2人分)

ごぼう
1本
牛挽肉
200g
調味料
3倍濃縮めんつゆ
大2
90ml
料理酒
大1
みりん
大1
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作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背で削いでから、斜め切りにする
  2. 2
    牛挽肉を鍋に入れ中火で炒める
  3. 3
    色が変わってきたら調味料を全て入れる
  4. 4
    ごぼうを入れ全体を混ぜるように炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

パスタソースにアレンジするので、薄味に仕上げています。お好みで調味料を足して下さい。

きっかけ

外出を控えているので、冷凍してあるコストコの牛挽肉を使用したメニューです

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理ごぼう

このレシピを作ったユーザ

Gorinosuke 食べるの大好き!ずぼらな新米専業主婦です♬

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