簡単!絶品!ワンボウル明太子パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしパスタを茹でる。
-
- 2
-
- 大葉を丸めて千切りに
-
- 3
-
- 明太子に切れ目を入れて、
皮から剥ぎ取る
(少しずつ剥ぐ。大きくとろうとすると皮がちぎれてしまいます)
-
- 4
-
- ボウルに明太子、バター醤油を入れ
茹でたパスタを絡める。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせて、器にのっけて
大葉を乗せて完成です!
(明太子も少しとっておき後乗せ明太子もおすすめです!)
おいしくなるコツ
アツアツのパスタを入れるため場合によっては明太子に火が通り過ぎる事があるので、混ぜた後の後乗せ明太子もおすすめです!
きっかけ
明太子をいただいて贅沢に明太子を食べたくて