【赤ワインに合う】ツナとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ●牛乳または豆乳など
- 大さじ1~
- ●ハーブ塩
- 2~3振り
- オイルツナ
- 小さじ2
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割って
よく混ぜます。
-
- 2
- ●印の材料を
卵のボールに加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンを温めて、
オイルを少し入れて
2の卵液を流し入れます。
-
- 4
- 卵の真ん中にチーズとツナを入れて
半分くらい固まったら、包むように折り曲げて、お皿に移し
ケチャップとパセリをかけます。