作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにしておく
-
- 2
- 納豆に付属のタレ・キムチ・塩昆布・しょうゆを加えて混ぜておく。(納豆の容器でそのまま混ぜれば洗い物が少なくなります。容器から溢れないように注意を。)
-
- 3
- パスタを袋の表示時間通りに茹でる。茹であがり3分前になったらえのきを裂いて鍋に入れて一緒にゆでる。
-
- 4
- パスタが茹であがったら湯を切り、熱いまま皿にのせて2の納豆キムチと温泉卵・ねぎを盛り付ける。仕上げにごま油をまわしかける。
おいしくなるコツ
えのきはカットせずに石づきだけ落として使うとパスタとよく絡みます。
きっかけ
タンパク質ときのこが摂れるパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません