パリッパリ♪海老ワンタン揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HY78
ワンタンの皮でエビとすり身を包み油で揚げた、パリッパリ食感が堪らない、お酒も進む1品\(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ワンタンの皮
30枚
鯛のすり身(魚のすり身)
200g
海老
5尾
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
お好みで

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取り除き、1㌢程度にカットします。
  2. 2
    ボールにすり身、海老、片栗粉を入れよく混ぜます。
  3. 3
    ワンタンの皮にすり身を入れ二つ折りにします。
  4. 4
    180℃に熱したサラダ油でこんがりきつね色に揚げます。お好みで塩をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

こんがりきつね色になるまで揚げて下さいね♪

きっかけ

簡単、お洒落なおつまみを作りたくて

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
むきえびクリスマスオードブル子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 子供が喜ぶ ワンタン
料理名
海老ワンタン揚げ

このレシピを作ったユーザ

HY78 忙しいママ・パパにもオススメ! 安くて簡単、子供もパクパク食べる毎日家ご飯♪ 身近にある食材でパパっと簡単調理がモットー(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする