酒飲みさんいらっしゃい!むかごのガリバタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
下処理も簡単

材料(2人分)

むかご
50g
ひとつまみ
ニンニク
1かけ
バター
8g
少々

作り方

  1. 1
    むかごを茹でて下処理
    むかごを鍋に入れ、塩ひとつまみ、水を入れて下茹でをする
  2. 2
    茹で上がったむかごの水気をよく切る
    ニンニクをすりおろし
  3. 3
    フライパンにむかごとバターを入れてよく炒め、ニンニクを入れ塩で味を整え完成

おいしくなるコツ

下茹では沸騰してから2、3分放置。アクが出るまで

きっかけ

むかご好き

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
むかご日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする