材料(2人分)
- 砂肝
- 約200g
- 玉ねぎ
- 半玉
- ポン酢
- 適量
- 七味
- 適量
- 青ネギ
- ひとつまみ
- ニンニクチューブ
- 1センチ〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーでスライスして水に浸しておく。
-
- 2
- 砂肝を2.3ミリに薄切りする。
-
- 3
- 砂肝を10分茹でる。
(その間に玉ねぎの水を切っておく。)
-
- 4
- 砂肝の水を切り。
玉ねぎの上に砂肝を乗せて完成!!
(冷やして食べるのがおすすめです!)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです!
きっかけ
ステイホームで、コンビニで買う機会が増え。。。
あれ?作れるんじゃないこれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家でおつまみレシピ