アプリで広告非表示を体験しよう

簡単あと一品!小松菜とえのきのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanna*
おつまみにもごはんのお供にもなるのて、作り置きしておくと便利な一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

えのき
1/2袋
小松菜
1/2袋
☆白ごま
小さじ1
☆味覇
小さじ1/2
☆おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき・小松菜の根元を落とし5cm幅に切る。
  2. 2
    ①を電子レンジの"葉菜モード"で加熱する。
  3. 3
    大きめのボールに☆を
    入れナムルたれを作り②によく絡ませる。

きっかけ

テレビで見かけたレシピを自分の味付けにアレンジしました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のナムル作り置きの野菜小松菜えのき
関連キーワード
簡単 ナムル 小松菜 えのき
料理名
小松菜とえのきのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/28 19:08
味覇ないので鶏ガラで、ごま油なしにニンニクはほんの少しで作りましたが、美味しくできました!
CHISA☆ごはん☺︎
レポートありがとうございます! 美味しく作っていただけて良かったです♪
2022/08/04 06:41
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
レシピをご参考いただきありがとうございます。お口にあって嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする