材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 茄子
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本~
- 豆乳
- 100ml~
- 野菜ブイヨン
- 2スティック
- 有塩バター
- 15g~
- 塩・胡椒
- 数挽き
- 生クリーム
- 100ml~
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かし、塩を入れて
スパゲッティを茹でます。
7~8分目安で芯が無くなれば
引き揚げます。
-
- 2
- 茄子とズッキーニは1㎝位に切っておきます。
フライパンにオリーブ油を入れて
茄子とズッキーニを炒めます。
-
- 3
- 柔らかくなったら、
豆乳と野菜ブイヨンとバターと
お好みの香辛料などを入れて
少し煮詰めます。
-
- 4
- 3にスパゲッティーと生クリーム
を入れて混ぜ合わせて器に取り分けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません