アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とズッキーニのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
豆乳と生クリーム 簡単で美味しいパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
茄子
1個
ズッキーニ
1/2本~
豆乳
100ml~
野菜ブイヨン
2スティック
有塩バター
15g~
塩・胡椒
数挽き
生クリーム
100ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かし、塩を入れて
    スパゲッティを茹でます。
    7~8分目安で芯が無くなれば
    引き揚げます。
  2. 2
    茄子とズッキーニは1㎝位に切っておきます。
    フライパンにオリーブ油を入れて
    茄子とズッキーニを炒めます。
  3. 3
    柔らかくなったら、
    豆乳と野菜ブイヨンとバターと
    お好みの香辛料などを入れて
    少し煮詰めます。
  4. 4
    3にスパゲッティーと生クリーム
    を入れて混ぜ合わせて器に取り分けます。

きっかけ

パスタのアレンジです

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする